Symbolbild: ein Schild mit der Aufschrift "geöffnet"Die Öffnungszeiten der Kfz-Zulassungsstellen in Gießen am Bachweg und in Laubach an der Philipp-Reis-Straße sind jetzt verlängert worden. Ab sofort wird der Service an jeweils einem Tag in der Woche bis 19 Uhr angeboten: in Gießen montags, in Laubach dienstags. „Mit dem Ausweiten der Öffnungszeiten machen wir unseren Service noch kundenfreundlicher“, sagt Landrätin Anita Schneider.

Die Zulassungsstelle in Gießen öffnet von Montag bis Freitag um 7.30 Uhr und schließt montags um 19 Uhr, dienstags um 13 Uhr, mittwochs und donnerstags um 14 Uhr und freitags um 12 Uhr. Die Öffnungszeiten der Zulassungsstelle in Laubach: montags von 7.30 bis 12 und von 13.30 bis 15 Uhr, dienstags von 9 bis 12 und von 13.30 bis 19 Uhr, mittwochs sowie donnerstags von 7.30 bis 12 und 13.30 bis 15 Uhr sowie freitags von 7.30 bis 12 Uhr.

Neben der Ausweitung der Öffnungszeiten gibt es bereits seit einiger Zeit das Auskunftssystem auf der Homepage des Landkreises Gießen. Hier erfahren Bürgerinnen und  Bürger, wie viele Kundinnen und Kunden gerade vor Ort sind und wie lange sie selbst warten müssen. Außerdem können sie für den Besuch der Zulassungsstelle online einen Termin vereinbaren. Damit entfällt für sie die Wartezeit. „Das alles sind Bausteine für eine kundenfreundliche Dienstleistung“, sagt Landrätin Anita Schneider.